生 命 之 鑰

   
                                                                
  怎樣能成為基督徒?
  每個人都有同等的機會接受福音. 而人必須親自與主耶穌建立個人的關係, 怎樣才能成為基督徒呢?
   
  1. 必須承認自己有罪, 悔改
 
     必須承認自己有罪, 知道罪使我們與神隔絕, 自己是無力自救, 沒法靠自己得著豐盛生命的, 故此要

     承認 自己的罪, 懇求赦免. 並要悔改, 求神將我們的生命改變, 成為討神喜悅的人. "悔改和奉

     耶穌基督的名受浸",是"要使罪得赦"。 
「眾人聽見這話、覺得扎心、就對彼得和其餘的使徒說、弟兄們、我們當怎樣行。彼得說、你們各 人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.因為這應許是給你們 、 和你們的兒女、並一切在遠方的人、就是主我們 神所召來的。」( 使 2 : 37-39 )

2. 必須相信耶穌是神
      相信耶穌基督是神, 為我們的罪死在十字架上, 在第三天復活了. 相信祂能赦免一切的罪, 而且

      能賜我們豐盛而永恆的生命.
     「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」(約3:16) 
   
 
   3. 必須接受耶穌基督為我們的救主
      我們要接受「浸禮」,「浸禮」是和耶穌基督一同死,一同埋葬,一同復活.舊的我已經過去,主耶穌

      進到你的心中成為你的主和救主. 願意讓祂擁有你生命的主權. 
「你們在他堶情B也受了不是人手所行的割禮、乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮.你們既受洗 與他一同埋葬、也就在此與他一同復活.都因信那叫他從死奡_活 神的功用。」(西2:11-12)
 
實上, 我們心裡有很多疑慮 :
常見的是 : 我們會想我心裡相信便可以, 不用受浸了, 這只是一個儀式吧!
要選一個特別的日期才接受浸禮 ?
要不要上一些待浸班才可接受耶穌基督?

       我們看看聖經怎樣說 ... 
       當時使徒腓利聽從主的使者吩咐準備到曠野去, 正當前往的時候, 遇到一位很大權的太監, 他在

       車上念以賽亞書,腓利受聖靈感動, 前去問他明不明白神的話語, 那人說沒有人教他, 又怎會明白

       呢? 於是他請了腓利上車, 跟著怎樣? 請看看下面...
 
      『腓利就開口從這經上起、對他傳講耶穌。二人正往前走、到了有水的地方.太監說、看哪、這

        有水、我受洗有甚麼妨礙呢?腓利說你若是一心相信就可以,他回答說我信耶穌基督是 神的兒

        子。於是他吩咐車站住、腓利和太監二人同下水堨h、腓利就給他施洗。從水堣W來、主的靈把

        腓利提了去、太監也不再見他了、就歡歡喜喜的走路。』(徒8:35-39)
 
       我們可以看到只要我們認罪, 悔改, 相信耶穌基督是我們的神, 接受耶穌基督為我們的救主, 我們

       的受浸是沒有時間, 地方的限制, 更加沒有規定要上待浸班. 我們要以聖經作為信仰標準, 絕不是

       人的話. 所以明白聖經是很重要的. 要知道跟隨耶穌是一生一世的事. 是耶穌捨棄自己的生命為我

       們帶來這福份.

信耶穌的人都立刻受浸,並不延遲。浸禮是罪人信主的關鍵步驟。沒有人可以單單說自己相信主 能獲救。救恩是在受浸後才獲得的, 即是與耶穌基督同死, 同埋葬, 同復活才能獲得的.

「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人、是受洗歸入他的死麼。所以我們藉著洗禮歸入死、和他一 同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式、像基督藉著父的榮耀、從死奡_活一樣。我們若在 他死的形狀上與他聯合、也要在他復活的形狀上與他聯合.因為知道我們的舊人、和他同釘十字 架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.因為已死的人、是脫離了罪。我們若是與基督同死、 就信必與他同活.因為知道基督既從死奡_活、就不再死、死也不再作他的主了。」(羅6:3-9)

        你的疑慮解決了嗎? 耶穌正為你將開兩手, 等待你回到祂的家. 若你希望得到這方面的輔助, 

        請留下電話或電郵地址到mailto:lovelylamb12@yahoo.com.hk我會跟你聯絡的. 
     
        更多有關浸禮資料