生 命 之 鑰

   
                                                                
    甚麼是事奉 ? 甚麼是大使命 ? 


   「事奉」並非局限於一種活動,其實是指每一項協助達成大使命的活動。 
    可能你會問:「大使命是什麼?」在聖經馬太福音28章中有這麼一節:

   「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施浸。凡我所吩咐你們的、都教訓

     他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。」

    當時,耶穌復活,向門徒顯然,要門徒將福音傳遍萬民,奉父子聖靈的名、給萬民施浸,教導他們

    遵守耶穌的吩咐和教訓,耶穌必與他們同在,直到世界的末了。因此每一位基督徒都有傳福音這個

    大使命,「事奉」不是一件工作,不應有階級觀念,不應以自己的愛好為中心。「事奉」是一種呼

    召,是神揀選適合的人,叫我們蒙召,不斷地彰顯耶穌基督,使更多人認識福音,盡最大的努力完

    成這個使命。雖然在教會有不同的崗位,但不要以為傳道人、牧師身份比較高,負責雜務的身份比

    較低,千萬不要這樣想,因為我們有著不同的崗位,是要我們互相建立,在真理上合一,建立一個

    神喜悅的教會,將福音廣傳開去。 

   他所賜的有使徒、有先知.有傳福音的.有牧師和教師.為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身

     體.直等到我們眾人在真道上同歸於一、認識 神的兒子、得以長大成人、滿有基督長成的身量.」

     弗 4 : 11-12
 
     曾聽見人說:「啊!傳福音…是傳道人、牧師的工作,我什麼都不懂得,我做其他協助的工作就可

     以了」又或:「我什麼都不懂得,我可以做什麼?」
 
     記得在教會,有一位牧師說了一個令我很深刻的真實例子,想和大家分享:
     當時我是教會唯一的牧師,也是唯一的男性。有一個主日,如常穿著整齊回到教會,準備當天聚會,

     我一進教會便覺得很奇怪,為什麼十多人圍著女洗手間門外,究竟發生了什麼事?於是我問其中一位

     :「發生了什麼事?」她回答說:「因為有一位姊妹將衛生巾放在廁內,令到廁所淤塞了,不知怎麼

     辦?」我二話不說,除下西裝,將衫袖捲上,伸手進廁內將髒物取走,便將問題解決了。我告訴她們

     :「我都不懂得通渠,亦沒有這方面恩賜,但這是我的家,遇到什麼事,可以做到的我便會做。」

      正如事奉,不要說不懂得,我沒有這方面恩賜,待有這方面的恩賜的人做吧!當我們認為教會是我們

     的家的時候,教會有什麼需要,我們都會義不容辭地去做。如果知道自己的呼召,很好!善用神給你

     的恩賜,當我們不知道自己的呼召在哪裡呢?不用怕!盡力做吧!見到有什麼自己可以做到的,都盡

     力去做,因這是我們的家。

     希望藉著這例子,使大家更能明白事奉是什麼 ,更重要的是明白傳福音是每個基督徒的使命,不要
 
     再說自己什麼都不懂得了。